Stevia Dosierlöffel - Mini Messlöffel zur Dosierung von Stevia Extrakten und Stevia Pulver
Der Stevia Mini Messlöffel 0,10 ml ist ideal zum Dosieren der hochkonzentrierten Stevia Extrakte oder des Stevia Pulver. Sehr einfache Dosierung von Stevia-Süßstoff ermöglicht dieser Mini-Messlöffel - bei Rezepturen mit ml-Angaben. Wenn Sie mit verschiedene Stevia-Süßstoffen und/oder nach Gewichtsangaben arbeiten, sollten Sie sich eine kleine Tabelle für das Gewicht der jeweiligen Zutat per 0,10ml Volumen erstellen.
Der Dosierlöffel hat ein Volumen von 0,1 ml.
0,1 ml reines Stevia Extrakt/Steviolglycosiden entsprechen dem Gewicht von 0,05 g.
Zum Reinigen spülen Sie den Dosierlöffel aus weißem Kunststoff einfach mit warmem Wasser ab.
Produkteigenschaften:
Spezifikation: Stevia Dosierlöffel - Messlöffel
Qualität: Polypropylen, weiß, lebensmittelecht
Verpackung: PE-Beutel
Inhalt: 0,10 ml | 1000 Stück
Was ist Stevia?
Die aus Paraguay stammende Pflanze Stevia rebaudiana, wird auch als Honigkraut, ka'a he'ê (Guarani) Süßkraut und Süßblatt bezeichnet und dort von den Guarani Indianern seit Jahrhunderten als Heil- und Süßpflanze benutzt. Die Stevia Pflanze gehört zu den Korbblütengewächsen lat. Asteraceae und zählt zur Familie der Astern. Heute wird Stevia rebaudiana weltweit angebaut und als natürliches Süßungsmittel verwendet.
Die Blätter der Stevia-Pflanze enthalten Zuckermoleküle die als Steviol Glykoside oder Stevioside bezeichnet werden. Die Steviol Glykoside der Stevia Pflanze sind untergliedert in Dulcoside, Rebaudioside A bis M und Stevioside. Das Rebaudiosid A besitzt die höchste Süßkraft und besten sensorischen Eigenschaften. Es wird in einem aufwendigen Verfahren aus den Stevia Blättern extrahiert und ist der wertvollste Inhaltstoff der Stevia Blätter.